Siapa Suruh Datang ke Malang ?

Memberikan materi pelatihan kepada orang lain, bukan perkara mudah. Perlu cara dan kiat spesial. Pun perlu menyesuaikan dengan peserta. Cara menyampaikan juga sangat mempengaruhi. Tak ayal, berbagai metoda disiapkan.

Buku Cost Killer adalah kemasan lain dari bagaimana memberikan informasi tentang ilmu manajemen rantai pasok dan bagaimana itu bisa memberikan manfaat. Rangkaian proses ada dalam setiap bisnis. Ketika kita berhasil memahaminya, melakukan perubahan untuk mendapatkan penghematan akan menjadi upaya yang tidak sulit. Profit pun bisa merambat naik.

Upaya itu dilakukan juga dengan metoda penyampaiannya. Kemasan acaranya. Karena memang tujuannya adalah materi mudah diterima, diserap, dan tentunya memicu untuk melakukan aksi. Sehingga guliran setelahnya bisa berdampak luas.

Alhamdulillaah, pada kesempatan ini, Pak Laksita Utama Suhud berkenan menguatkan upaya itu. Keluasan wawasan, pengalaman dan keahlian beliau dalam bisnis dan marketing akan sangat membantu agar tujuan besar tadi tercapai. Beliau seakan anugerah. Sebuah kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi saya bisa satu panggung dengan sosok yang kaya pengalaman ini.

Cost Killer pun insya Allah mampir di Malang, tepatnya di Gedung Prof. Ir. Suryono, Fakultas Teknik UB, Jl. MT. Haryono 167.

Kapan ? Pada hari Sabtu, 29 April 2017. Launching event ini dimulai dengan sarapan kudapan bareng pada 07.30 pagi. Harapannya, sebelum acara, peserta dapat saling berkenalan. Tukar informasi. Ide membuka usaha. Bahkan juga bisa membuka jaringan usaha.

Sahabat ingin mendapatkan benefit acara ini ?

Segera pesan tempat duduk anda.

Format pendaftaran : CK-Nama-Profesi

Dikirimkan melalui WA kepada :

Nazilatul | 0855 4652 5524 atau Vania | 0858 1528 6268 atau Sisrie | 0811 9090 190

Jika ada informasi yang ingin digali lebih dalam, silakan drop email ke : info@airbizconsulting.com

Oh ya.. ada harga khusus bagi mahasiswa atau pelajar : Rp. 75.000,- . Sedangkan pelaku usaha, karyawan, atau calon pengusaha diberikan harga tiket masuk : Rp. 200.000,-. Biaya dapat ditransfer melalui :

Bank Syariah Mandiri (kode antar bank : 451)

A/C : 7107 458 365 an. PT. Asahinsani Inovasi Rekombinan

Jangan khawatir, kami berusaha memberikan value of money atas investasi yang telah dikeluarkan. Ya, sahabat juga akan mendapatkan 1 buah buku ‘Cost Killer’ dan juga voucher senilai Rp. 250.000,-. Voucher ini dapat digunakan sebagai peringanan biaya pelatihan yang diselenggarakan oleh AIR Business Consulting.

So, siapa suruh datang ke Malang ?

Pastikan itu adalah dorongan dari dalam diri untuk terus belajar, berkarya, dan membawa manfaat kepada lebih banyak orang.

Sampai jumpa di Malang.

Rutam nuwus ! Terima kasih ! Thank you !

Buku yang Dirindukan !

Sahabat,

Launching buku pekan lalu di Tangerang Selatan, mendapat sambutan yang meriah dan penuh antusiasme. Kota lain akan menyusul.

Kota Malang adalah jadwal terdekat. Insya Allah, Sabtu : 29 April 2017 pagi ! Tunggu pengumuman detailnya, segera.

Event lalu agak istimewa. Peserta mendapatkan bukunya pas hadir. Buku memang saya terima dari Gramedia Pustaka Utama, sesuai jadwal yang dijanjikan, sepekan sebelum acara. Distribusi kepada peserta dipertimbangkan tidak dilakukan sebelum acara. Menahan dan menambah rasa penasaran.

Semoga yang sudah menerima, ditambah materi saat peluncuran, bisa menikmatinya. Terlebih mulai tergerak mengaplikasikannya. Wow, itu kebanggaan tersendiri. Rasa yang tak ternilai.

Sahabat, yang ingin tahu lebih dulu sebelum di bedah, boleh juga melakukan pemesanan buku kepada kami. Ehm… mengobati rasa ingin tahu.

Boleh juga lho, kalau diberikan sebagai hadiah kepada kolega. Rekan sejawat. Harapannya, mempunyai pemahamanan yang sama. Aksi serupa. Perubahan yang menggelora.

Semoga menjadi buku yang dirindukan !

 

Pemesanan silakan kontak :

Ayu (by WA) di 0856 9205 3051

Untuk memudahkan identifikasi, mohon sahabat menggunakan format :

Nama#Alamatlengkap#Jumlahbuku

 

Terima kasih atas perkenan dan perhatian, sahabat!

Berbeda tapi Satu

Perjalanan panjang lembaga pendidikan tentunya mewarnai warganya. Membanggakan. Utamanya, alumninya. Tak beda jauh dengan salah satu sekolah di Malang ini. SMA 3 Malang. Ada yang menyebutnya Bhawikarsu. Singkatan atas motto sekolah itu. Bhaktya Widagdha Karya Sudira.

Bhaktya : Berbakti, bertakwa. Widagdha : Berilmu-pengetahuan, belajar, berguna. Karya : Bekerja. Sudhira : Berani, berjuang, berteguh-hati

Tahun 2017 ini serasa spesial. Alumninya bahu membahu menghelat acara besar. Reuni 65 tahun. Panitianya dari yang sepuh alias umur di atas 50, maupun yang masih kinyis-kinyis (baca : muda banget). Ini nggak bisa dilepaskan dari kebiasaan semasa di sekolah. Kegiatan berjibun, seperti tak ada hentinya. Tapi itu semua, Alhamdulillaah, itu tidak mempengaruhi prestasi akademik. Salah satu buktinya, panitia kali ini juga punya catatan sekolah dan karir yang tetap moncer.

Perencanaan pun dilakukan. Bagaimana menyusun organisasi sebagai pengarah maupun panitia pelaksana. Termasuk pengelolaan pendanaannya. Rangakaian itu dikemas dalam gerbong : “Gerak Gemilang Agitma 2017”.

Banyak mata cara. Kombinasi antara fundraising, bakti sosial, kangen-kangenan, dan tentunya kontribusi untuk almamater. Berbeda tapi Satu ! Benar, satu ! Satu tujuan ! Bagaimana alumni tetap berkontrisusi dan mengabdi kepada negeri yang kita cintai ini. Sekecil apa pun itu.

Salah satu milestone event adalah Pergelaran Ludruk. Seperti lazimnya kegiatan siswa maupun alumni SMA 3 Malang. Kegiatan ini pun multi obyektif. Bagaimana menghidupkan budaya tradisional. Menjalin keakraban anggota. Alumni berkarya dan berkontribusi. Ada juga charitynya. Sekaligus menggalang dana untuk kegiatan besarnya.

Ya. Ludruk Kekinikian digelar esok Selasa 28 Maret 2017 pukul 12.30 WIB, diawali makan siang bersama di Taman Budaya, TIM, Jl. Cikini Raya, Jakarta. Pemainnya adalah alumni dengan tetap mengundang tokoh ludruk nasional seperti Cak Kartolo., dll. Lha iyo, kalau alumni thok yang main,  yo garing…

Acara ini dikomandoi oleh seorang perempuan yang kata teman-temannya (dan kata saya juga, sih), gak ono menenge (baca : sangat aktif). Ia adalah Dewi Bob. Pengusaha juga aktivis kegiatan sosial. Pingin tahu siapa dia ? Plus para panitia yang sueger-sueger… Yuk.. esok siang, merapat ke TIM.

Nang pasar Comboran, tuku manuk cicak rowo …

Lha kok wis larang kok ora iso ngoceh dagelan…

Ayo bagi peran dulur,  karo nggowo bolo kurowo…

ono lakon Cinta Terlarang, ojo sampai kelewat tanggalan..

 

Arep menek omah kecepit cendelo, wis sakmene ae, atur kawulo.

Semoga satu acara ini usai dengan baik dan sukses. Tentunya akan menjadi dorongan semangat untuk generasi muda.

 

 

Bukan Perjalanan Biasa

Hari-hari itu, terasa ringan. Meski perjalanan melelahkan. Penat pun tak terasa. Penuh berkah. Hampir tiap perjalanan diisi dengan pesan-pesan moral. Kajian tentang kehidupan. Sejarah. Kadang juga kajian manajerial. Leadership. Berenergi dan bergizi, puool !

Sembilan hari saya merasakan hal itu. Ups.. saya ralat ! Tidak hanya saya ternyata ! Tapi sekawanan yang berangkat bersama. Hampir 30 orang, satu rombongan.

Berkunjung ke tanah suci, Mekkah dan Madinah, adalah dambaan setiap muslim. Tak terkecuali saya. Bisa jadi juga sahabat, bukan ?

Ibadah kali itu terasa beda. Ustadz pembimbingnya tetap ada. Mumpuni. Bagi yang pertama kali umroh, tak perlu risau. Bedanya, ada 1 orang lagi yang membersamai kami. Seorang pengusaha, pemimpin perusahaan, motivator sekaligus penulis buku nasional yang mulai mendunia.

Tak ayal, setiap perjalanan, bahkan menunggu dan menuju masjid saja, ada pesan yang disampaikan. Paling lima hingga 10 menit. Pesannya tetap bernas. Memberi motivasi, menggerakkan. Apalagi ketika mengunjungi tempat-tempat bersejarah. Perjalanan yang kadang melelahkan, menjadi ceria, ada gelak tawa, tapi materi kajiannya pun tetap mengena. Maknyus.

Bukan perjalanan biasa. Ibadah dapat, ilmu manajemen pun dapat.

Sahabat ingin mendapatkan pengalaman seperti itu ?

Mari bergabung bersama, insya Allah Januari 2018, program serupa akan dibuka. Umroh bersama Jamil Azzaini dan juga trainer & motivator handal lainnya.

Belum punya dana ? Ada solusinya.

Bisa kok dicicil mulai sekarang.

Bahkan, bisa juga berangkat umroh tanpa biaya.

Mosok ? Bagaimana caranya ?

Bisa kontak saya, ya :

Ari Wijaya | 081 1166 1766 | ariwijaya@gmail.com

atau

Yuniar Ade Chandra | 0822 4440 1635 | tmd_candra@yahoo.co.id  (khusus untuk daerah Grebangkertosusila (Gresik Bangkalan Mojokerto Surabaya Sisoarjo Lamongan)

 

Mari kita siapkan segala sesuatunya. Rencana ke Baitullah dimatangkan dari sekarang. Semoga menjadi catatan amal sholeh.

Marketing Langit by Laksita Utama Suhud

 Artikel ini ditulis hampir 2 tahun lalu oleh Pak Laks. Namun, saya sangat merasakan getarannya. Saya juga yakin masih relevan dengan kondisi kekinian dan kedisinian kita.

Perkenankan saya berbagi kepada sahabat semua  . . .

 

Marketing Langit

by Laksita Utama Suhud

 

Sehebat apa pun strategi kita..
Sehebat apa pun team kita dalam mengeksekusinya..
Seluar biasa apa pun kekuatan financial dan jaringan kita untuk menjalaninya..

Kalau Allah SWT tidak berkehendak, mau apa..

Itulah mengapa kita perlu menguasai teknik MARKETING LANGIT..

Sebuah teknik mendatangkan rezeki melalui pertolongan Allah SWT dengan pasukan malaikat langitnya yang sebenarnya sudah diajarkan kepada kita dan sudah kita lakukan sejak kita mulai memasuki masa baligh kita. Kita mengenalnya dengan istilah SHALAT ..

Sekilas ini hanyalah sebuah ritual wajib bagi kita kaum Muslimin, tetapi saya lebih melihatnya bukan lagi kewajiban.. lebih dari itu.. UNDANGAN KEHORMATAN bagi kita bertemu langsung dengan Allah SWT langsung tanpa perantara, disaksikan oleh seluruh Malaikatnya.

Mengapa saya sebut UNDANGAN KEHORMATAN ?

Bagaimana rasanya kalau kita diundang olah pejabat yang kita hormati? Oleh atasan kita?

Dimana mencari waktu untuk bisa ketemu langsung dengan mereka susahnya setengah mati. Tentu kita tidak akan menyia-nyiakan moment tersebut dengan datang tepat waktu, kalau bisa lebih awal. Datang dengan pakaian terbaik kita, dan saat ketemu pun kita juga akan berusaha sebaik mungkin mencuri simpati mereka dengan bersikap dan bertutur kata sebaik mungkin agar mereka bersimpati kepada kita.

SHALAT lebih dahsyat lagi..

Kita mendapat undangan kehormatan dari Penguasa Alam Semesta ini. Sampai kita disiapkan waktu khusus untuk menemuiNya tanpa perantaraan siapapun. Jadi seyogyanya kita datang jauh lebih tepat waktu lagi, dengan pakaian terbaik yang kita miliki, dengan tutur kata dan sopan santun terbaik yang bisa kita lakukan. Agar seluruh malaikat yang hadir di sana saat itu, juga ikut menilai baik kesungguhan kita. Dan ikut meng-aamiinkan setiap permohonan kita kepada Allah SWT saat itu.

Dan itulah saat terbaik kita berusaha sebaik mungkin mempresentasikan permohonan kita di dalam shalat kita. Langsung di hadapan Allah SWT

Selain waktu yang tepat (tepat waktu).. Agar presentasi kita betul betul mendapatkan perhatian dari para malaikat yang menilai seberapa bersungguh sungguhnya kita dan menguasainya kita akan materi di dalam presentasi proposal rahmat kita.. Kita juga perlu tahu tempat-tempat yang tepat untuk mempresentasikan proposal rahmat tersebut dalam shalat kita kepada Allah SWT.

Walaupun kita bisa melakukannya di mana saja di muka bumi ini. Bisa di rumah, di mushalah, di masjid.

Tetapi di depan Ka’bah inilah salah satu tempat terbaik dan paling ijabah di muka bumi ini untuk mempresentasikan proposal marketing langit di dalam shalat kita kepada Sang Pencipta Langit dan Bumi, Allah SWT. Agar Allah SWT berkenan segera menurunkan para malaikatnya untuk membantu semua niat dan upaya baik yang kita sampaikan dalam presentasi proposal tersebut..

Mengapa demikian ?
Karena kalau kekuatan langit sudah Allah turunkan untuk membantu kita, maka sudah tidak akan ada satu pun kekuatan di muka bumi ini yang akan sanggup menghentikannya..

Itulah sebabnya mengapa.. kita mengucapkan :

inni wajjahtu wajhiya lilladzi fatharas samawati wal ardha hanifan muslimaw wa ma ana minal musyrikin

Aku tundukkan wajah dan hatiku padamu ya Allah wahai Tuhanku Sang pencipta langit dan bumi, dengan hati yang lurus dan pasrah. Sesungguhnya hambamu ini tiada berani menyamakanMu dengan yang lain.

Mengapa “Pencipta Langit dan Bumi” sering sekali kita temukan di Al Qur’an..

Karena ukuran dan dimensi langit yang maha luas bahkan tanpa batas. Sementara ukuran dan dimensi Bumi yang tidak ada apa apanya jika dibandingkan luasnya langit.

Ini adalah analogi yang berserakan di dalam Al Quran.. untuk mengingatkan kita..

Upaya kita sebagai penghuni bumi ini harus senantiasa dibarengi dengan permohonan agar Allah juga berkenan menurunkan pertolongan langitnya yang maha luas dan maha dahsyat untuk memudahkan semua urusan baik kita yang sangat kecil dan tidak berarti apapun dengan semua kekuatan Allah.

Berarti shalat itu adalah presentasi langit ?

Betul.. shalat itu adalah presentasi proposal bagi program marketing langit kita. Dalam upaya memohon dengan sebaik-baiknya perkenan Allah SWT untuk sudi mengampuni dosa-dosa dan khilaf kita serta berkenan menurunkan pertolonganNya bagi semua urusan kita.

Dan namanya juga mempresentasikan sebuah proposal, maka diterima dan tidaknya proposal kita sangat tergantung dari seberapa bersungguh-sungguhnya kita saat mempresentasikannya di hadapan Allah dan seluruh malaikatnya tersebut. Apakah presentasi kita cukup meyakinkan atau tidak untuk diproses..

Karena yang kita hadapi saat itu tahu betul.. kita ini sedang tulus atau tidak.. kita ini sedang bersungguh-sungguh atau tidak.. kita ini saat itu betul-betul bersungguh-sungguh meminta atau hanya berpura-pura..

Terima kasih ya Allah..
Telah meluruskan kembali tujuan hidup ini..

Ssst … sst … Esok Ada Apa ?

Sst.. sst…sst

Ini hari apa? Jumat, bukan ?

Terus kenapa ?

Masih ingat ?

Sabtu, 25 Maret 2017 start pukul 08.00 – 12.00 WIB ada agenda lho !

Ya, launching dan bedah buku ‘Cost Killer’ bersama Tri Sumono, Ridwan Malawi dan tentunya dengan Ari Wijaya sang penulisnya.

Tempat acara di Gedung Titan Center, Bintaro, Tangerang Selatan.

Acara dimulai dengan sarapan kudapan yang dimulai pukul 07.30 WIB. Sahabat bisa sembari berdiskusi dengan rekan bisnis. Atau bisa mulai mencari peluang bisnis. Makanya, kartu nama juga perlu disiapkan. Networking breakfast. Insya Allah bisa menjadi salah satu pembuka pintu rezeki.

”Siapa yang ingin rezekinya diperluas dan umurnya panjang maka hendaknya ia bersilaturrahmi.”
(HR. Bukhari)

Agar memudahkan mencapainya, coba dipelajari peta berikut ini :

https://goo.gl/maps/5fQuyGMTt2C2

Oh ya, tak lupa juga saya dan Manajemen AIR Business Consulting, mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan perkenan sahabat menjadi peserta pada acara tersebut.

Terima kasih juga kepada seluruh pihak yang telah membantu persiapan acara ini.

Semoga kami bisa memberikan pelayanan yang baik dan sesuai harapan sahabat semua.

Semoga Allah Tuhan Yang Maha Pengasih membalas kebaikan sahabat semua.

Semoga dicatat sebagai amal sholeh.

Sampai ketemu esok ya . . .

#CostKiller
#Launching25Maret2017

Baru Bisnis ? Bisnis Baru ?

Apakah anda baru menjalankan bisnis ? Atau masih berencana punya usaha ? Apa bisnis anda ? Atau bisnis yang direncanakan ?
Berapa rencana target omzet atau nilai penjualannya ?

Ingin usaha langgeng ? Bertahan dari gempuran ? Profitable ?

Mari ikuti tantangan ini dalam beberapa jam ke depan….

Silakan tuliskan secara singkat apa bisnis Anda. Apa yang ingin Anda capai dalam tahun ini ? Apa rencana anda untuk mewujudkannya?

Kirim tulisan pada WA dengan format seperti di bawah ini :

Nama :
Lokasi :
Jenis usaha/Rencana Usaha :
TARGET Omzet per bulan :
#COSTKILLER#BisnisBaruBisnis

Isi artikel (setidaknya mencakup) : kenapa anda berbisnis. Apa yg menjadi dorongan kuat ? apa yg ingin dicapai dalam 1 tahun ini. Apa rencana aksi untuk mewujudkannya.

Kirim artikel anda by WA :
0811 9090 190

Tulisan anda ditunggu hingga 23 Maret 2017 pukul 23.00 WIB

Enam pengirim terpilih akan mendapatkan ‘tiket masuk – free of charge’ Event : Launching & Bedah Buku ‘Cost Killer’ bersama Tri Sumono, Ari Wijaya dan Ridwan Malawi pada :

Sabtu, 25 Maret 2017 pukul 08.00-12.00 WIB di Gd. Titan Center, Bintaro, Tangerang Selatan.

Sayang lho, jika kesempatan ini dilewatkan . . .

Jangan ragu dan sungkan. Ditunggu ya !

#CostKiller#BisnisBaruBisnis

Anda Tertantang ?

Bisnis anda sudah beromzet setidaknya 1 M per bulan? Ingin tetap survive? Bahkan profit meningkat ?

Yuk ikut tantangan ini dalam 10 jam mendatang  . . .

Silakan tuliskan secara singkat apa bisnis Anda. Apa yang ingin Anda capai dalam tahun ini ? Apa rencana anda mewujudkannya?

Format tulisan pada WA (mohon diperhatikan agar kami tidak salah pilih)

Nama :
Lokasi :
Jenis usaha :
Omzet per bulan :
#COSTKILLER#Bisnis1M

Isi artikel (setidaknya berisi ) : apa yg ingin dicapai dalam 1 tahun ini. Apa rencana aksi untuk mewujudkannya.

Kirim artikel anda by WA :
0811 9090 190

Tulisan anda ditunggu hingga : 22 Maret 2017 pukul 23.23 WIB

Lima pengirim terpilih akan mendapatkan ‘undangan khusus – free of charge’ acara Launching & Bedah Buku ‘Cost Killer’ bersama Tri Sumono, Ari Wijaya dan Ridwan Malawi pada :

Sabtu, 25 Maret 2017 pukul 08.00-12.00 di Gd. Titan Center, Bintaro, Tangerang Selatan.

Sayang jika kesempatan baik dan langka ini dilewatkan.

Ditunggu ya !

Salam #costkiller#Bisnis1M

Muda Mendunia

Dua-tiga hari ini saya dibanjiri informasi dari rekan sejawat. Rekan yang mengabdikan diri menjadi dosen. Pun dari yang bekerja di luar negeri. Semua memberi kabar yang membahagiakan. Tebersit juga rasa kagum dan bangga.

Mereka mengisahkan perjuangan mahasiswa UB. Anak-anak muda itu menginjakkan kaki di negeri tetangga. Mereka bertarung. Menjejakkan kaki untuk memamerkan sekaligus memacu hasil karya mereka. Ajang Shell Eco Marathon 2017. Event melombakan purwa rupa kendaraan hemat bahan bakar. Tercatat 20 negara yang ambil bagian. Kebetulan juga, kali ini, tim Indonesia mendominasi dari segi jumlah peserta.

Banyak cerita. Hingga sore ini, mereka seusai lomba juga melakukan evaluasi. Menghadirkan alumni. dan ahli. Mereka berbagi. Manambah network. Sekaligus lesson learnt dari seluruh kegiatan.

Kalian memang belum juara. Tapi itu semua membuat saya, dan tentunya alumni Teknik Mesin Universitas Brawijaya, bahagia dan bangga.

Kalian masih muda namun sudah mendunia. Attitude orang sukses pun telah ditorehkan. Berani. Punya kemauan. Produktif. Menjalin networks. Dan satu yang penting, mau melakukan evaluasi. Meminta masukan untuk perbaikan. Melihat karya orang lain yang lebih hebat untuk dijadikan bahan pelajaran ke depan.

Selamat kepada Tim APATTE 62 yang telah berhasil mengibarkan bendera Merah Putih di ajang Shell Eco-marathon Singapore 2017.

Salam Biru Abang ! Salam Satu Jiwa !

Special thanks to alumni @ Singapore.

Jazakallaah khair untuk Sam Charis Soeharto dan team atas hospitalities dan wejangan selama di Singapura.

 

By Ari Wijaya, Ketua Ikatan Alumni Teknik Mesin Universitas Brawijaya (IKA TMUB) @Blue Sky Lounge, Bandara Juanda.

Karyawan ? Iya. (Dan) Pengusaha ? Bisa !

Siang selepas sholat Jumat, saya mendapat keberkahan. Bertemu dengan 2 orang hebat sekaligus. Satunya trainer, motivator sekaligus pemilik usaha travel umroh. Satunya lagi, karyawan, penulis buku, dan juga pengusaha. Meski ia sendiri tak mau disebut pengusaha. Padahal usaha yang dirintisnya beberapa biji. Nah lho ?

Banyak hal disampaikan dalam diskusi singkat sembari makan Mie Ramen. Kali ini saya angkat 1 hal saja. Satu tapi kompleks.

Setiap manusia itu bisa jadi pengusaha. Hanya manusia yang tidak pakai baju, celana dan mondar mandir di jalan saja yang tidak bisa jadi pengusaha. Tahu maksudnya, kan ? Siapa dia.

Menjadi pengusaha harus punya kemauan, keberanian, komitmen, doa dan satu tambahan lagi, belajar terus.

Saya ambil satu contoh yang beliau kemukakan. Komitmen.

Ini modal yang juga tidak sulit. Gampangnya dapat dimulai dari hal yang sederhana. Ketika berjanji ketemu dengan orang lain, usahakan tepat waktu. Bukan semoyo. Banyak alasan ketika molor. Apalagi terkait dengan janji yang sudah bermuatan uang atau materi. Misalkan jika ada barang yang diambil untuk dijual lagi, maka saat menyepakati kapan akan dikembalikan, harus tepat waktu. Tidak masalah ketika tidak laku. Yang penting pada saat yang dijanjikan tetap ditunaikan. Hadir. Diceritakan juga kenapa tidak laku, dll. Jangan menunda dengan apa pun excuse-nya.

Komitmen itu attitude yang bisa membawa dan membuka pintu rezeki. Komitmen menimbulkan kepercayaan. Kepercayaan adalah barang mahal dalam dunia usaha. Banyak contohnya, bukan ? Orang tak punya modal uang, tapi tetap bisa jualan. Itu beliau buktikan sendiri.

Ya, beliau adalah Tri Sumono. Manusia empat kuadran. Karyawan iya, pengusaha juga, self employee dan juga investor. Lengkap !

Saya bersyukur beliau berkenan berbagi pengalaman dan kiat bisnisnya. Bahagianya lagi, insya Allah menjadi pembicara juga dalam acara launching dan bedah buku ‘Cost Killer’.

Ingin tahu lebih jauh ? Ingin mendapat peluang usaha juga ?

Silakan hadir pada event :

SABTU, 25 Maret 2017 : 08.00 – 12.00 WIB

Bertempat di Graha Titan Center, Jl. Boulevard Raya, Bintaro, Tangerang Selatan. Lokasi rinci, silakan klik link berikut ini.

https://goo.gl/maps/5fQuyGMTt2C2

Masih ada sisa sedikit kursi lagi. Jangan terlewat, ya !

Biaya investasi kehadiran event ini :

  • Rp. 200.000,- per orang.
  • khusus sivitas akademika mendapatkan harga special : Rp. 150.000,- per orang.

Anda akan mendapatkan paket :

  1. Voucher potongan harga biaya pelatihan sebesar Rp. 250.000,- (dapat digunakan untuk seluruh mata pelatihan AIR Business Consulting)
  2. Buku ‘Cost Killer’ senilai Rp. 63.000,-
  3. Networking Breakfast. Kudapan pagi sekaligus perkenalan dan peluang membuka usaha.

Investasi kehadiran dapat ditransfer melalui :

BNI Syariah (kode antar bank : 009)

A/C No. : 99 33 66 33 9 | An. : Yayasan Cerdas Sehat Gemilang Indonesia

Pesan tempat duduk anda sekarang. Kirimkan konfirmasi dengan format : “CK-Nama-Profesi”, melalui WA kepada :

081 190 90 190

Informasi lebih rinci dapat melayangkan surat elektronik via :

coach.sisrie@gmail.com | info@airbizconsulting.com

Sampai jumpa !